Доказана эффективность лекарства от Эболы для борьбы с коронавирусом

Доказана эффективность Эболы от коронавируса

Противовирусный препарат ремдесивир показал определенную эффективность при лечении KOVID-19, отметил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, 29 апреля сообщает CNN.

По словам Энтони Фаучи, клинические испытания ремдесивира (Remdesivir) при лечении коронавируса показали, что уровень смертности имеет тенденцию к снижению среди пациентов, принимавших этот препарат.

Глава Института аллергических и инфекционных заболеваний отметил: — «Выздоровление при использовании этого препарата проходило на 31% быстрее, чем у пациентов, не принимавших его. В испытании препарата в США участвуют около 800 пациентов.Продолжительность заболевания у принимавших препарат сократилась до 11 дней, в сравнении с 15 днями у тех (участников клинических испытаний), которым давали таблетки-пустышки. Это очень оптимистично».

Ранее на этой неделе было сообщение, что в ближайшее время препарат ремдесивир может быть одобрен в Японии для лечения пациентов, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

Напомним, противовирусное средство разрабатывалось компанией «Gilead Sciences» для лечения геморрагической лихорадки Эбола. Исследования на мышах показали, что препарат эффективен в борьбе с коронавирусом. Лекарство существенно улучшало легочную функцию, снижало вирусную нагрузку в тканях животных.

В Чешской Республике официально начали использовать ремдесивир с 17 марта 2020 года для лечения пациентов с COVID-19. Минздрав Чехии сроком на 9 месяцев разрешил назначать незарегистрированный препарат при лечении больных, после получения их письменного согласия. Врачи обязаны сообщать обо всех побочных реакциях при его применении.