Названы опасные места скопления коронавируса в городе

Лифт назван самым опасным местом в городе

Доктор биологических наук из Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова рассказала, в каких местах города и мегаполиса легче всего заразиться коронавирусом.

По словам специалиста, одним из самых опасных источников заражения людей во время пандемии является лифт в подъезде. Она объяснила, что если зайти в лифт, где полчаса назад был инфицированный человек, то есть большой риск заболеть, так как объем воздуха стоит и вирус никуда не вытягивается.

Баранова отметила, что подъезд в целом является опасным местом, так как в нем маленький объем воздуха, но пользоваться общей лестницей все же безопаснее, особенно если она выходит на улицу.Такая же ситуация обстоит и с магазинами. Там, где большой объем воздуха над головой и работает вытяжка, меньше риск заболеть, чем в маленьком помещении или в общественном транспорте.

Также профессор подчеркнула, что безопаснее находиться на улице, чем в общественных помещениях, так как из-за большого объема воздуха вирус довольно быстро разбавляется. Однако это не значит, что коронавирусом там невозможно заразиться, сообщают «Известия».