Пик коронавируса в России настанет летом

Летом настанет пик коронавируса в России

Пик заболевания COVID-19 наступит в России через полтора-два месяца, заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Николай Малышев.»Каждый день мы видим все большее количество заболевших, но поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были», — сказал он на онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня».

Профессор также предупредил, что количество заразившихся будет расти, поскольку сейчас «идет разгар» заболевания.»К сожалению, количество умерших также будет нарастать», — посетовал Малышев.Доктор медицинских наук подчеркнул, что эксперты сходятся во мнении, что через полтора-два месяца, когда пик будет пройдет, начнется снижение количества заболевших.

«Подходим к пику»

В свою очередь, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, врач Леонид Рошаль предположил, что Россия уже подходит к пику по коронавирусу.

«То, что еще будут появляться люди, у которых может быть положительный тест — да, это еще могут. Но вот то, что мы делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально», — отметил он.Врач также напомнил, что у России было совсем немного времени на подготовку к такой ситуации.