Правильная обработка продуктов от коронавируса

Проведение дезинфекции продуктов от коронавируса

Приобретенные в супермаркетах и на рынках продукты стоит для профилактики коронавируса обрабатывать дезинфицирующими спиртосодержащими средствами. Такое мнение озвучила ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.

«Все, что вы приносите, лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта», — приводит слова Поддубко РИА Новости.

Фрукты и овощи эксперт рекомендует мыть горячей водой, поскольку вирус не выдерживает температуру свыше 40 градусов. Использовать хлорсодержащие вещества для обработки упаковок и продуктов не стоит. «Хлорсодержащими веществами не обрабатываем коробки, изделия. Это опасно», — заключила Поддубко, уточнив, что эти средства могут быть использованы для обработки дверных ручек.

Ранее Доктор биологических наук вирусолог Сергей Нетесов рассказывал, можно ли заболеть коронавирусом через доставленные из ресторанов блюда. По данным ученых из Китая, большинство случаев передачи коронавируса происходит в стенах дома и в общественном транспорте, пишет агентство Nation News.