Россия начала экспорт лекарства для лечения коронавируса

Россия начала экспорт лекарства для лечения коронавируса

Лекарство против коронавирусной инфекции Российский фонд прямых инвестиций начал экспортировать в другие страны. Препарат «Авифавир» уже был отправлен в Белоруссию, в скором времени его поставят в Казахстан.

Лекарство против коронавируса Российский фонд прямых инвестиций начал экспортировать в другие страны. Препарат «Авифавир» уже был отправлен в Белоруссию, в скором времени его поставят в Казахстан, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение фонда.

Группа компаний «ХимРар» совместно с фондом объявили о производстве в июне первых 100 тыс. курсов препарата. К слову, цифра превышает первоначальный уровень производства на 40 тыс.

Отмечается, что за первый летний месяц поставки лекарства уже были осуществлены в 35 регионов России и в Республику Беларусь. Также ведутся переговоры о поставках в государства Латинской Америки, заинтересованы в лекарстве страны СНГ и Ближнего Востока.

Препарат «Авифавир» 3 июня был включен в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению КОВИД, он блокирует механизмы размножения коронавируса.