У ВОЗ нет претензий к статистике смертности от коронавируса в России

У ВОЗ нету претензий к статистике коронавируса

У ВОЗ нет претензий к статистике смертности от коронавируса в России

У Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) нет претензий к России по статистике смертности от коронавируса, сообщила ее представитель в России Мелита Вуйнович. Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что статистика смертности по коронавирусу в России «необычная» и «сложная для понимания» — страна находится на третьем месте по числу заразившихся и на 13 по смертям от COVID-19.

«РФ приняла и исполняет руководство ВОЗ по применению международной классификации заболевания в отношении смертности… РФ делает очень много вскрытий, практически 100%, что позволяет более точно принимать все руководство и делать такую статистику. Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к РФ, что касается статистики по смертности»,— сказала госпожа Вуйнович в интервью Business FM.

Представитель ВОЗ в России также прокомментировала слова господина Райана. По ее словам, у него нет опыта в работе со статистикой и в этой области экспертизы. «Просто сказал свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий нет»,— сказала госпожа Вуйнович.

В Кремле не считают странной российскую статистику по смертям пациентов от коронавируса. Там рассчитывают, что Роспотребнадзор ответит на все вопросы ВОЗ.