В Москве назвали районы, где удобнее всего переждать самоизоляцию

Эксперты рассказали в каких районах Москвы лучше пережить самоизоляцию

Эксперты Московского центра урбанистики и аналитической компании Habidatum сравнили районы Москвы по шести критериям, выявив наиболее комфортные для жизни в них во время режима самоизоляции коронавируса. Результаты исследования опубликовал «Коммерсантъ».
Оценивали такие критерии, как наличие поблизости магазинов и аптек, доступность к ним пешеходной инфраструктуры, площадь дворовых территорий с учетом количества жильцов и развернутость фасадов на юг и юго-восток, что позволяет жителям получать больше солнца. Также оценивалась обеспеченность домов лифтами, но в этом рейтинге наличие лифта в многоквартирных домах выступило как дополнительный фактор риска инфицирования. Кроме того, эксперты учитывали общий уровень тревожности по поводу эпидемии жителей района, замерив их активность в социальных сетях. 
Таким образом, районы могли получить максимальную оценку — 6 баллов.
Максимальную оценку получил только один район Москвы — Метрогородок, где расположена часть нацпарка «Лосиный остров». Самая низкая оценка — 3 балла — у района Восточное Дегунино на севере Москвы.

Топ-10 лучших районов:
Метрогородок — 6 баллов,
Покровское-Стрешнево — 5,9 балла,
Измайлово — 5,7 балла,
Печатники — 5,6 балла,
Хамовники — 5,5 балла,
Богородское — 5,5 балла,
Северный — 5,4 балла,
Кунцево — 5,3 балла,
Останкинский  — 5,3 балла,
Куркино — 5,3 балла.

Топ-10 худших районов:
Восточное Дегунино — 3 балла,
Новокосино — 3,2 балла,
Бибирево — 3,4 балла,
Черемушки — 3,4 балла,
Отрадное — 3,4 балла.