Власти Китая назвали эффективное лекарство от коронавируса

Ученые сообщили об эффективной лекарстве против коронавируса
epa08269090 A handout photo made available by Hong Kong Information Services Department shows a staff member from Hong Kong Department of Health checking a Hong Kong resident before a flight to Hong Kong in Wuhan airport, Hubei Province, China, 04 March 2020. Four government-chartered flights will leave Wuhan on 04 and 05 March carrying 522 residents back to Hong Kong while 3,000 other are stuck in mainland China. EPA-EFE/INFORMATION SERVICES DEPARTMENT HANDOUT HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

Власти Китая назвали эффективное лекарство от коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмонию COVID-19. Об этом сообщает The Guardian.

Представитель китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь заявил, что препарат против новых штаммов гриппа «Фавипиравир» (также известен как «Авиган»), который производит японская компания Fujifilm Toyama Chemical, показал свою эффективность и в лечении коронавирусной инфекции.

По его словам, в Ухане и Шэньчжэне были проведены клинические испытания лекарства с участием 340 пациентов. Анализы больных, которые принимали «Фавипиравир», стали отрицательными спустя четыре дня, в то время как граждане, которым не давали препарат, в среднем вылечивались за 11 дней. Помимо этого медикамент обладает высокой степенью безопасности и улучшает состояние легких примерно у 91 процента пациентов.

Компания в настоящий момент не прокомментировала заявление китайских властей, однако источник в Министерстве здравоохранения Японии высказал мнение, что препарат не так эффективен у людей с более тяжелыми симптомами.

Ранее китайские врачи перечислили главные ошибки при лечении коронавируса. По их словам, основная проблема при лечении коронавируса — недостаточная защищенность медицинского персонала, из-за чего растет уровень заболеваемости среди медиков. Доктора указали на то, что ситуация в Европе сейчас напоминает ту, что была в Ухане в начале эпидемии.

Источник: Lenta.ru